Далёкий свет

Оглядывая мириады дней,
Я вижу за спиной пустыни,
Потух маяк и нет огней,
Но стоек аромат полыни.

Манил звезды далёкий свет,
Давал приют душе навечно,
Прошедшее оставит след
Подчёркивая быстротечность.

Настройка на одну струну -
Так много времени забрала,
С луча звезды я соскользну
Его мне в сумраке так мало.

Быть может поворот небес
Вернёт лучу место в лощине,
Понятным станет интерес,
К простому кустику полыни.

11.04.2016


Рецензии