Я - продукт своей страны

Я - продукт, продукт своей страны
С обожженным сердцем, но прекрасной,
Яростной в сраженьях и в любви,
Пережившей коммунизм и гласность.

Я - продукт слияния культур
В симбиозе классики и мата,
Званых вечеринок балагур,
Где условно не было разврата.

Я - продукт тупых очередей
Мрачных, настороженных и злобных,
Что собой коверкали людей,
До хлебов, до зрелища голодных.

Я - продукт безумных вечеров
И ночей ругающихся страстно
В кухнях, чуть живых от комаров,
Прусаков шатающихся праздно.

Я - продукт под рюмочный трезвон,
Да под шелест пластиковой тары,
Где плескался едкий самогон
Нежно вторя бреньканью гитары.

Я - продукт субботников лихих.         
Плановых собраний коллектива,
Простеньких условий бытовых...
Нарды, карты, домино и пиво.

Я - продукт вечерних новостей,
Ералаша, АБВГДейки,
Новогодних огоньков, гостей,
Да селедки в овощной шубейке.

Я - продукт вакхических баллад
В летописях спального района,
Меня помнит пьяный хит-парад
Встрясками плацкартного вагона.

Я - продукт, продукт своей страны.
Впрочем, вы такие же продукты...

Значит, вы понять меня должны...


Рецензии
да, я, продукт своей страны, точно и тонко подмечено, грустно.....но, я горжусь своей страной, а значит и продукт без брака!!!

Наталья Синельникова 2   02.05.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.