Мечты

Платьице в рюшах, причёсочка с бантом.
Милая девочка учит уроки -
Гаммы играет, чтоб стать музыкантом
В мыслях о добром классическом роке.

И представляет, что будет на сцене,
Петь, как Йен Гиллан, как Фредди и Ронни.
Взрослые вряд ли такое оценят,
Лучше молчать или грёзы разгонят.

И ощипают кумиров, как куриц,
Под микроскопом найдут недостатки.
И поплывёт по реке грустных улиц
Девочка в море из слёз. С шоколадкой.


Рецензии