О чем же ты мечтаешь
О берегах незримых и ночах без сна?
По ком ты плачешь утром после танцев?
И пела ли в душе твоей весна.
Ты мажешь щеки импортным румянцем;
Ты бьешь посуду в час душевных мук.
О чем же ты мечтаешь в свои двадцать?
И скольких грело пламя твоих рук.
Который раз твой мир не станет прежним,
Который раз ты выйдешь за вином;
И снова себя выплачешь под песни,
Ища все сложное в до дурости простом.
О чем же ты мечтаешь в свои двадцать?
К кому без стука ты заходишь в дверь?
Куда бежишь ты когда некуда деваться?
И как живешь в век плюшевых страстей?
Ты - мера жизни и осколок декаданса;
Вода для кошки и с похмелья пир.
О чем же ты мечтаешь в свои двадцать?
И как попасть в твой бирюзовый мир.
Свидетельство о публикации №116041100802