Президент и дети

Прошло сто лет. Свалили мы
Христа. Мы – это дети тьмы.
А кто сейчас там – на кресте?
Не вижу, друг, глаза – не те.

Христос висел там, как вопрос.
Был сир и наг, угрюм и бос.
Свалили мы его, Христос
нам правды, людям, не донёс.

Россия – тьма. В ней правды нет.
И азиат тут, и чечен.
Народ тут разный, много бед,
и много всяких перемен.

Мы ждём от президента дел.
Страны окончен передел.
А президент наш – на коне,
а конь копытом бьёт Стране.

Мы – дети тьмы. В болоте – мы.
Болото – не достанешь дна.
Мы тянем шеи, ждём Весны,
Судьба такая нам дана.

Мы уповаем на Судьбу.
Хрипит, закусит конь губу.
Натянет Путин удила
и конь взметнётся, как стрела.

Вперёд, вперёд! А как же мы?
Мы – дети снов цветных и тьмы.
Потом ещё сто лет пройдёт,
болото мохом порастёт.

У президента свита есть:
подхалимаж  - в угоду, лесть,
и ест и пьёт родимый он,
но тут под ним – не конь, а трон.

Ждут – наши умные умы.
Мы – дети тьмы. И что, войны
захочет снова наш герой?
Христос – с тобой – поднимем вой.

Окстись! Вернуться бы назад,
где - райский мир и райский сад,
но президент сказал – Ура –
и снова над болотом – мгла.

Кувшинок белоснежный строй.
Разводы ряски золотой.
Камыш, осока, резеда.
И мы – ослушники Христа.

И не поможет нам никто,
- В болоте Вам ещё лет сто-
- лягушка квакнула - сидеть
на солнце издали глядеть –

Как снег пойдёт – совсем хана.
Болото станется теплей.
Кто всё устроил, чья вина,
монгол, узбек или еврей?

Возьми нас Путин, путинят.
У Путина – глаза горят,
а что он чует в темноте
не вижу, друг, глаза – не те.


11-12 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии