Почему мы так поздно встретились
Когда жизни уже расписаны,
и при всём не войти желании
в мир души твоей на мгновение.
В мир души твоей на мгновение
окунуться и задержаться там.
И с чего поселилась уверенность,
что другу другу бы мы понравились?
Что друг другу бы мы понравились,
в том у сердца ни доли сомнения,
подыграло бы только время нам.
Но едва ли до нас ему дело есть.
А похоже до нас ему дело есть,
раз столкнулись на общей дороге мы;
ты узнал что гуляю по свету я,
я узнала в тебе гармонию.
Я узнала в тебе гармонию,
не заметив лишь самого главного:
ты давно не моя гармония,
твоё счастье с моим не делится.
Твоё счастье с моим не делится...
Отчего ж наполняется красками
вся вселенная бесконечная,
когда взгляд твоих глаз касается?
Когда взгляд твоих глаз касается,
я читаю родную душу в них
и молю силы все мироздания:
ты почувствуй, пожалуйста, схожее.
Ты почувствуй, пожалуйста, схожее
на секунду иль две - неважно то.
Лишь бы ты допустил, что, может быть,
мы могли бы идти рука об руку.
Мы могли бы идти руку об руку,
но раздельны наши истории.
Меня не было все эти годы тут:
в дни побед в грусти дни - меня не было.
_____
Мы ведь поздно с тобой встретились.
Но не в силах я запретить себе
верить в чудо, и что получится
частью мира друг друга стать у нас.
Свидетельство о публикации №116041100795