У Бога дети живы

Сидела, скрючившись в комок,
Раскачиваясь неваляшкой,
Коленки  пряча под рубашку,
И говорила: -  «Где же Бог!

Зачем  Он это допустил?!
Зачем ребёнок милый умер…
Несправедливость и безумье!
И где взять сил,  и кто даст сил!

Чтоб видеть ужасы войны,
Разрушенный любимый город.
Убийцы люди стали,  воры
И дышат злобой сатаны».

И выла сердце надорвав,
Заламывая больно руки,
Не вынося земной разлуки,
Чужой себе и миру став.

Но боль,  как жгучая вода
Сожжёт дотла и жизнь, и веру,
Когда она кричит без меры,
И жаждет правды,  и суда.

Ребёнок умер на земле,
Но он живой сейчас у Бога!
И радуется очень много.
Он не исчез в кромешной мгле.

Он не был в злобе виноват;
В чужих делёжках,  распрях,  власти
И стал он Небожитель,  счастью,
Небесному покою рад!

А здесь, пока мы на земле,
Не унывай, ведь будет ВСТРЕЧА!
Земная жизнь, она не вечна,
Как уголь тающий в золе.

Благие Божии пути,
Безумен мир, но есть надежда,
Ты можешь в праведной одежде
На небеса к Нему войти.

Он сострадает и простит,
Утешит сердце, слёзы вытрет,
К тебе навстречу другом выйдет
И радость жизни возвратит.
10.04.16


Рецензии