***

Смерть всегда за моим плечом -
В темном саване, с ржавой косой...

Нелегко быть мне палачом -
Тяжелей быть только собой.
Оглянусь и увижу тьму...
Сквозь глазницы пустые – боль.
Как покину свою тюрьму?
Как расстанусь на век с мечтой?
А она говорит – пора!
Может, снова играет в твист?
Жизнь для многих теперь игра…
Каждый в ней до конца артист.

В темном саване, с ржавой косой...
Я за ней побегу босой…


Рецензии