Весенняя лихорадка

Затянем пояса
потуже, анорексики!

Мы
всё реальнее
живём
во всё более
иллюзорном мире…

Собирающий сплетни
о своей
стране,
не только
не патриот,
но уже
и не космополит.

Личность Созидания
способна противостоять
даже толпам
разрушителей.

Сценаристы
и режиссёры
управляемого Хаоса
становятся статистами
стихийного…

Эволюция:
от одной
войны фанатиков –
к другой
битве националистов…

Не способный
быть судьёй,
становится
жертвой тех,
кто способнее –
палачом…

Нобелевские премии
уже дают
не миротворцам,
а войнотварцам…

История жуёт
сено,
которое заработала,
или нюхает
навоз,
который заслужила
больше…

Оттуда,
куда приходят
даже безналичные
деньги,
люди уже
не уходят
живыми…

Страны, разучившиеся
остро мыслить,
всё тупее
прикалываются…

                Бонус

Мир, заболевший
глупостью,
уже не лечит
мудрость
даже его
отдельных стран…


Рецензии