Котёнок
Я принесла котёнка в дом.
Он бедный даже не мяукнул.
Как чуждо всё ему тепло,
Вот как-то так не повезло.
Он мёрз на улице с рождения,
Не знал ни ласки, ни забот.
И в дождь и в снег мечты в мучениях.
Ни кто котёнка не возьмёт.
И он дрожал совсем холодный,
Крошка маленький, голодный.
И жалко стало мне его.
Домой взяла и обогрела,
Возможно, вовремя успела,
И накормила, чем смогла,
А он сидел не понимая
Куда его я принесла.
Он притаился, не шумел,
Следил за всем, что происходит.
Глазами грустными смотрел,
Куда хозяйка его ходит.
Я сделала ему постель
И в ящик киску посадила,
Игрушки принесла ему,
Приятных слов наговорила.
Он замурлыкал, заиграл,
Потом язык мне показал,
Мяукнул в благодарность.
И лёд растаял, потеплел
И появилась радость.
14.12.2013 года.
Свидетельство о публикации №116041107766