Снисхождение

Спустился к нам с небес господь,
Чтоб проповеди вести во имя надежды.
Но увы,нес неугодные слова на мнение господ
И облачен всевышний в смирительные одежды.

Вот так и коротает дни сын божий
В комнате,орбитой войлоком.
Так и сидит с недовольной рожей
В темнице,где не видно облака.

А отец наверху рвет и мечет -
Как же,сын среди таких же вестников его слов.
Быть может он более их сердечен,
Но все также сидит среди стаи ослов.


Рецензии