Жопа вспрела, а душа просится в небо...

Жопа вспрела, а душа просится в небо,
Держишься за грязный поручень в автобусе.
Пересохшее нёбо, как датчик гнева:
Чем суше, тем злее. Раздраженье в голосе.

Скрип и визг из-за окна никто не слышит,
Один ты из пассажиров не оглох.
А глаза твои глядят куда-то выше,
Чем эти лица, в которых смысл издох.

И ты чувствуешь жопою вспотевшей,
Что вот-вот вырастут из спины крылья...
Ты ангел! Яростный и озверевший!..
Но это лишь мысли, что станут пылью.

Вот твоя остановка через светофор.
Выйдешь и пойдёшь в своём направлении,
Продолжая с собою немой разговор,
"Слыша" тихое ангельское пение...


Рецензии