Ночные фонари

   Фонари опять зажигают огни
   Сумерки на землю опустились
   Город осветят они
   В их свете тени отразились
   
   Деревья шумят на ветрУ
   Слегка Фонари качает
   Одинокая я бреду
   Их свет мой путь освещает
   
   Всю ночь до утра горят
   Провожая прохожих
   Вдоль дорог стоят дружно в ряд
   Друг на друга похожи

   Желтоглазые фонари
   Тусклый свет на землю бросают
   Всюду горят они
   С рассветом потом угасают

   Спутники ночные-фонари
   Тень мою на асфальте рисуют
   Не спят со мной до зари
   Со мною в ночи тоскуют

   Окно моё освещают
   Вместе ждём мы рассвет
   В их лампах мотыльки играют
   Всю ночь не померкнет свет

   Снежинки кружат в хороводе
   Нити дождей сверкают
   Любую непогоду
   В свете своём  отражают

   Люблю тусклый свет фонарей
   Уютный сумрак ночной
   Колыхание загадочных теней
   Они всех проводят домой
   


Рецензии