О чем я?

Я не рожденный поэтом
Не суждено мне...им  быть...
Что же тревожить думы об этом
Зачем мне,в не неба,парить...

Мечтать о звездах далекой планеты
Жить средь людей,в тишине...
Или обломком горящей кометы
Истлеть пусть в аду...в вышине!

Стать лучиком света от солнца идущим
В сиянье волшебной луны!
Любовь порождающей,к звездам зовущим
Плыть звуком сердечной струны!

Рассказывать сказки курносым детишкам
Устами сварливых старух...
Стихи перелистывать,старые книжки
Руками смазливых девчух!

О чем я?О том...Или может об этом
Времени тонкая нить...
Рисует в пространстве сюжеты поэтам
Чтоб мы не могли их забыть...

Путь Андромеды,конец и начало
Сплошная туманность ее
Все в этом мире перемешала
Чужое...мое и  твое...

Как глупо...вот так...ни о чем...
И наверно,не в первый уж раз
Какое рожденье?В какую эпоху?
Зачем?И кем в следующий раз?


Рецензии