Я старший сын беды...
Родного государства.
Я вклинился в ряды
Помазанных на царство.
Снимая свой барыш
С любой земной юдоли,
Я знаю всякий шиш
Как меру всякой боли.
Мне чужд и стар, и млад.
Как радостный старатель,
Я полон многих злат,
А имя мне - стяжатель.
Вдали от горних сил
Мошну срывая с чресел,
И милой я не мил,
И сам себе не весел.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116041107638