Есть

Есть кары много тяжелее
И неподъемнее моей,
Рука на градус холоднее,
Лицо на сто тонов бледней.

Есть вещи в сотни раз важнее,
Сильней и искренней мольбы,
И есть дела куда важнее,
И просьбы на краю нужды.

Есть опечаленнее люди,
Есть свет на грани темноты,
И есть безжалостнее судьи,
И есть несбыточней мечты...

Есть безутешнее страданья,
И есть пронзительнее боль,
И ярость более слепая,
Чем порожденная тобой.

Есть заразительнее слезы,
И беразличнее глаза,
И помощнее твоих грозы,
И побескрайней небеса!


Рецензии