Ах, до чего же ты прекрасна

Ах, до чего же ты прекрасна:
Под ярким контуром бровей
Блистают ярко смело страстно
Сапфиры синие твоих очей!

И контуры фигуры чудны -
Изящный стройный силуэт!
Заметить в них совсем нетрудно
Всю красоту ангельских примет.

Я говорю тебе, душа как ветер...
А тело парус на ветру.
И в красоте твоей приметил:
Прекрасный нрав и доброту!

Да размечтался , размечтался...
И белокурой вдохновленный красотой
Я рифмами торжественными разбросался
В стихе невольном пред тобой.

Наверное голос твой прекрасен -
Его не слышу я,  увы.
Надеюсь куплет мой не напрасен
И с радостью прочитаешь ты. 


Рецензии