Возможно
и тем приглянешься себе однажды,
и в честь тебя исполнит кто- то гимн,
и честолюбия уймётся жажда.
Но червь сомнения в душе грызёт:
яичница не божий дар, способность -
талант ли? Беспощадно колесо
столетий имена крошило снобов,
что разливали паточную лесть
в дешёвые бокалы, балаганов
любили фейерверк и стразов блеск,
и с глупостью наперевес шагали.
Поэт - тот, кто и в Африке поэт:
горящий сердцем и с душой наивной.
Нет разницы: он - юн ли старый дед,
но только не глупец непрозорливый.
Ищи себя, оттачивай талант,
не прячь в себе ни ярости, ни боли,
и небо подопри как тот атлант,
и, может быть, отмечен будешь богом.
Свидетельство о публикации №116041107534