Душа и алкоголь

Душу слушал алкоголь
И поддакивал слегка:
Перекатная ты голь!
Вот тебе моя рука…
На неделю загудим,
Загуляем на все сто.
Вместе соли пуд съедим.
Приглашаю на постой…

Ты душа собой тонка,
Только знай со мною так:
От звонка и до звонка…
Не такой уж я простак.
Если пить так до утра,
Хоть в веселье, хоть в тоске.
Без оглядки, что пора.
Пока жизнь на волоске!

Чтобы жить со мной гроши
Не жалеет всяка пьянь.
Мною пьются  от души,
До последнего копья.
Повенчает стол пустой
И с бутылкою  стакан.
У меня  сюжет простой:
Согласилась? Щёлк - капкан!

Ты б горячку в жёны взял,
А меня пора забыть.
С ней вы верные  друзья -
В женах мне с тобой не быть!
И в похмельном вираже             
Тихо сгинула душа.
Рухнул свадебный «прожэкт»,
Винной нечестью дыша.

11.04.2016   РД     Андрей Оршуляк


Рецензии