Утреннее

Поэтическую силу пробуждают
Ночной парк, эти улицы, сей град.
Потом всю ночь мне снишься ты,
И я, конечно, не понимаю, что это сон.
 
Твоя ...
Обожествленный когда-то взгляд.
Твой брат, в сумке кого твой отец
Нашел надпись "Я голубой". Вот умора!
 
Потом эти боли, душевные боли,
Жгучих воспоминаний ряд.
Либерализм, съевший твою голову,
Фундаменталь-онтология Хайдеггера,
Легитизимировавший плевок на либерализм.
 
Мозговой штурм прошлой ночи.
О эти вздохи, эрекции, мои уроки...
Старые шрамы. Каждое поражение
Есть повод для новых свершений.
 
Встречаться с тобой в мире сновидений,
Конечно, не самая рациональная вещь.
Но сама по себе поэтическая сила эта,
Которой приходится присягать, вещь интересная.
 
Выжимая из груди остатки сплина
Я получаю наслаждение от жизни.
Память - губка. Конечно, не надо
Никого к себе привязывать. Зачем?
 
И я сгораю, входя в плотные слои атмосферы,
Давая людям ощущение свободы;
Ничего не производят заводы;
Все смотрят на небо,
 
Где я сгораю, в тона причудливые крася воздух,
Своим сиянием затмевая звёзды,
Горю, исчезая.


Рецензии