Карусель

Зачем мы ждем прошествия зимы?
Она пройдет, увы, как всё проходит,
Как по реке проходят пароходы,
А их прошествия не замечаем мы.

Нелепость ожидания того,
Чего не знаем, и чего не будет,
Неосторожно что-то в нас разбудит,
И все покажется ненужным и не впрок.

Но разве так бывает на земле,
Что уходящее следов не оставляет,
И,как, летящая в ночи осенней стая,
Навечно растворяется во мгле?

А по окну дождем стучит апрель,
И опадает белый цвет на лужи,
И кружится планета неуклюже,
Как в опустевшем парке карусель.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии