Тегеран 1943 год

Так секретно в Тегеране, тройка срочно собралась,
Рузвельт, Черчиль, ну и Сталин, верой долгу поклялась,
Фронт второй  чтобы открыли,  цель для Сталина одна,
Убеждал он  там партнеров,  чтоб закончилась  война.

Чтоб  не ехать шарамыгой,  не унизить тем страну,
Китель  с белого бостона, срочно сделали ему,
В Англии его купили, для  пошива на мундир,
Ну и маршала  погоны,  во всем блеске наш  кумир.

Черчиль позже вспоминал  сам,  Сталин  силой обладал,
Как увидел, что он  входит,  то как школьник сразу встал,
Личность  Сталина магична, здесь не надо убеждать,
А без  магии так сложно,  врагов грозных  побеждать.

День рождения Черчиль дочке, отмечал и ждал гостей,
И живую  осетрину,  на носилках внесли ей,
Самолет из Астрахани,  на машинах и на бал.
Черчиль долго восхищался, жест такой всех поражал.

После тостов вдруг пластинку Черчиль Штрауса включил,
Ворошилов   его дочке , тур он в вальсе отклонил,
Мадмуазель стрелять обучен,  а вот в танце не мастак,
Всем вдруг стало  очень  стыдно,  а ему, что он дурак.

А успех переговоров,  мудрость Рузвельта спасла,
Черчиль хитро уклонялся,  фронт готовим не спеша,
Сталин с грубостью с капризом, возмущался и спешил,
Только выдержка партнеров,  а не то все завалил.

Фронт  второй поможет вскоре и войне придет конец,
Сроки,  численность и место, штаб доложит он творец,
Господа,  мы дипломаты,  все что надо мы решим,
А детали операций  мы военным поручим.

Сталин требовал и дату,  когда фронт чтоб открывать,
Черчиль  вроде и согласен,  а на деле наплевать,
Год  потребовал на сборы, на десант и на суда,
Сорок третий год  проходит, а в России все война.


Рецензии