Эпитафия Гордыни
Упала на эти отношения, раздавила.
Хоть и чувства копошатся, и сердцем дыбом,
Гордыня диктует: не любишь, не любила, не любила...
Пестрятся обиды, мстительность, злоба:
Какое скопление губительных черт!
Хоть и боль и бабочки скоро в утробе,
Гордыня диктует: не любила,
отношениям этим смерть, смерть!
О гордый человек, смирись. Наполни смыслом
Каждое мгновенье часов и дней неумолимый бег!
За той дверью амальгама гордыни; жизнь не зависла,
Не выходи, не совершай сей ребельный побег!
Шагают в параллели невозмутимые караваны.
Набеги чужих гордынь им ни по чём.
Открыты они новым добавлениям, новым остановкам.
Готовы они слиться со встречным в вечный ком.
Свидетельство о публикации №116041107408