Шарлатаны

Как много появилось тех,
Кто учит нас как жить, как думать,
Что делать чтобы похудеть,
Что есть и как не падать духом.

Кто говорит с загробным светом
И духи предков вызывает,
А та - расскажет все приметы
И на руке вам погадает.

А мы все верим, всё внимаем...
Берём за чистую монету,
И уплатить не забываем
За те бесценные советы.

У каждого есть в жизни случай
Что предсказание сбылось -
Они психологи получше
И попадают в глаз, не в бровь.

А кто-то деньги собирает
То на сирот, на ветеранов,
Слезу из камня выжимает
И доллары кладёт в карманы.

Чем выше классом шарлатан
Тем больше наша в него вера...
И мой любимый без стыда -
Он несравненный Ося Бендер. 

О. К.


Рецензии
По вере нашей и дается нам...
Пускаем если, то и ездят по ушам,
Дан разум, чтоб могли бы выбирать,
Плацебе верить, либо начать рассуждать...

Спасибо!Очень смысловой!Супер!
С уважением

Христова Надежда   12.04.2016 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.

С уважением,

Оскар Хуторянский   12.04.2016 16:45   Заявить о нарушении