село Кудара

Дорога-дорога – я еду домой.
Так долга разлука, так долог путь мой.
Пыхтит и вздыхает бедняга–мотор,
Свой нудный заводит со мной разговор.
Но я занята, не беседую с ним -
Картины мелькают пред взором моим -
Высокие скалы, река и обрыв…
Я вижу, как кустики прыгают вниз,
Березки кивнуть и расстаться спешат.
Я слышу, как ветви их вслед шелестят:
- Счастливой дороги, тебя дома ждут…
И скрипки сердечные вмиг запоют:
- «Родная деревня! Родные поля ...»!
Ничем не приметна, казалось, земля,
Но жаждет душа и трепетно ждет,
Когда путь томленья к концу подойдёт -
Когда под колесами вскрикнет мосток,
Сиянье приблизится церкви крестов,
Что высятся в парке  среди тополей,
Закат отражают, горят на заре.
Услышу, как звонница к Храму зовет…

Размеренно, чинно сельчанин живет
Так город не может - там правит иол,
Не меряет жизнь клубом, Храмом и школой.
Там правит могучий широкий карман…
Да что мне до города!? Здесь свой шум и гам -
В единственной школе забрызжет звонок,
И ринется шумный ребячий поток,
Журча, разольется по разным домам,
Одним «ручейком» он пожалует к нам…

И ночью туманной, и солнечным днем
Здесь красок не ищем, а просто живем,
Но стоит отъехать с родного двора –
И в думах и в сердце село Кудара!
2007


Рецензии
Галина, замечательно посвящение малой Родине!!!
Здесь всё: и иссякаемая любовь, и неброская красота, милая сердцу!
Пусть Кудара процветает!!!
Тоже всегда рада новым знакомым!!!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   19.04.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Кстати, твоя(ваша) фамилия как будто кударинская, там много Пермяковых. А я 4 года как покинула это село и живу в городе

Галина Балдакова-Тихая   19.04.2016 19:30   Заявить о нарушении
В каком крае Кудара живёт? :)))
Я - в Пермском.

Елена Пермякова 12   19.04.2016 19:32   Заявить о нарушении