Разговор с жизнью

                Давно это было,
                Но помниться четко…

Шторы задернуты в комнате плотно,
Все погружается в сон беззаботно.
Мне так тоскливо, мне так одиноко
И, засыпая, в мечтах я далеко.
Вдруг просыпаюсь, глаза открываю,
Кто-то сел рядом, а кто я не знаю.
Потом мой лоб вдруг мгновенно покрылся
-Кто ты? И что ты? Откуда явился?
-Слушай, с тобой я хочу говорить,
Очень полезный совет подарить.
Я не судья тебе и не мучитель
Я-твоя жизнь, я-твой главный учитель.
Что ты все время меня проклинаешь?
Глупая, что же о жизни-то знаешь?
Выросла ведь в парнике, как цветок,
Чтоб, не дай Бог, не задел ветерок.
С сердцем распахнутым в жизнь ты вошла,
Сколько в ней грязи не поняла.
Видимо все ещё не наигралась,
Где-то в душе малолеткой осталась.
Словно ребёнок по миру идёшь,
Веришь в добро, справедливости ждешь,
Лоб залечив, расшибаешься вновь,
Словно святыню, лелеешь любовь.
Ну, по встречала любовь ты свою,
Счастьем сияла, шептала-Люблю!
Что же теперь покраснели глаза?
Что на ресницах трепещет слеза?
Словно младенец обиженный плачешь,
Сердце своё от людей ты не прячешь.
Остановить, оглянись и встряхнись,
Очень нелёгкая вещь эта жизнь
Нужно учиться все чувства скрывать.
Подлость под маской добра узнавать.
Люди ведь в души друг другу плюют,
Выгоды ради, лежачего бьют.
Пошлость по свету гуляет свободно,
Грязи и гадости, сколько угодно.
Хватит игрушек, пора понимать,
Жизнь-это сложно, а ты уже мать.


Рецензии