Бессмертная С. Тисдейл пер. с англ

  Так скоро плоть моя уйдет
    За пределы мира людей, туда,
  Где, пусть и страдает она сейчас,
    Сон ее будет спокоен всегда.
  Но ты, бессмертная моя душа,
    Вовек не узнаешь покоя сна,
  Вечности ветром несомый листок,
    Причала не нашедшая волна.

            Immortal
                S. Teasdale
  So soon my body will have gone
     Beyond the sound and sight of men,
  And tho' it wakes and suffers now,
     Its sleep will be unbroken then;
  But oh, my frail immortal soul
     That will not sleep forevermore,
  A leaf borne onward by the blast,
     A wave that never finds the shore.
    


Рецензии