А я люблю - аккордеон!

Музыка написана В. Десятовым, им же и исполнена. Частушки наполнены добрым юмором с упоминанием известных имён. Желательно исполнять на аккордеоне.


О вкусах спорить бесполезно:
Сказал когда-то Цицерон.
Кто любит флейту, кто-то арфу,
А я люблю аккордеон!

Но есть такие инструменты,
Возьмите гусли иль дудон.
Ведь все волхвы на них играли,
А я люблю аккордеон!

А вот труба загнута странно,
Её назвали саксофон.
На ней играет лично Клинтон,
Но я люблю аккордеон!

Любил баяны Черномырдин,
Когда-то был премьером он
И много раз играл с экрана,
Но мне милей аккордеон!

А это кто там с балалайкой?
Да! Вы узнали – это он!
Бренчит известный Полиграфыч,
А я люблю аккордеон!

"Тальянка" где-то заиграла,
Запел Шандыбин в унисон.
Ну, до чего же голос громкий,
А я люблю аккордеон!

Мне пианино симпатично,
На нём играет миллион
Людей, что к музыке привычны,
А я люблю аккордеон!

Рояль стоит в концертном зале,
Уж очень строго смотрит он.
Ему товарищ – Раймонд Паулс,
А я люблю аккордеон!

Есть довоенное созданье,
Его назвали патефон.
Хорош, но это ведь игрушка,
А я люблю аккордеон!

На свете много есть поэтов,
А если бард – с гитарой он.
Володя был такой, Высоцкий,
Но мне милей аккордеон!

Его волшебные аккорды
Во мне смешали быль и сон
И не устану повторять вам,
Что я люблю аккордеон!

Судьба профессию дала мне,
Своих я песен почтальон.
Хоть инструментов в мире много,
Но я люблю аккордеон!

2000


Рецензии
Спасибо за стихотворение !!!!! Я тоже очень обожаю аккордеон . Наш бывший покойный Директор училища культуры и искусств - Владимир Анатольевич Городничев великолепно играл на нём и сочинял свои аранжировки к своему ансамблю "Волжский сувенир" . Я , к сожалению не слышала мелодии этих аранжировок , но по воспоминаниям педагогов - это было великолепно !!!! Так что я , заочно , влюбилась в аккордеон !!!!!

Олеся Дубникова   09.10.2018 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.