Пугачёвский вальс

Мелодия и текст А.Верхолазова, аранжировка Сергея и Ирины Грошевых.


Много рек у России бескрайней,
Еще больше озёр у неё,
Но одна только речка запала
В моё сердце, спою про неё...

Припев:
Эх, речушка-завитушка,
Наш Иргиз - виляй река.
Родники тебя питают,
Ну, а ты меня.
            

Славных много историй случалось
На земле у твоих берегов.
Здесь Чапаев собрал своё войско
И отсюда прогнал "беляков"

Припев:
Эх, речушка-завитушка,
Наш Иргиз - виляй река.
Здесь рождён Толстой Алёша,
Здесь рождён и я.

Ты нас щедро водою поила,
Доброты подавая урок
Мы за это тебя полюбили,
Ведь не зря ты у Волги приток.

Припев:
Эх, речушка-завитушка,
Наш Иргиз - виляй река.
Приезжайте к нам на отдых,
Мы вас ждем всегда.

А по правую сторону речки,
На высоком её берегу,
Стоит город, похожий на вечность,
Городок наш, который люблю.

Припев:
Эх, речушка-завитушка,
Наш Иргиз - виляй река.
Пугачёв - моя столица,
Пугачёв - судьба.

2005


Рецензии
Здорово очень!

Боровикова Анна   06.10.2018 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.