Нет управы над собою

Мало жизни. Много боли.
А ещё лишилась воли:
разлетелись по углам осколки мелкие,
а без воли нет управы
над собою, не исправить
то, что с лёгкостью теряла, не доделала…
в воскресенье обещала:
не ходить слепой по краю,
разлетевшее собрать всё  до пылиночки,
но в пришедший понедельник
вновь в объятиях безделья,
а в саду позарастали все тропиночки…
не такой была, другою,
хоть в годах, да озорною,
и смешинки глаз  плясали, словно чёртики…
но теперь болотной тиной
затянулось всё, седИны
укрывают мою   голову, как   ковриком…
только теплится надежда,
что хандра уйдёт, как прежде
для неё настанет снова безработица,
ведь оскалы одиночеств
не пугают днём и ночью,
значит время не пришло ещё банкротиться…


Рецензии
Счастливой судьбы Вам! Спасибо за стихи! Успеха!

Михаил Стихоплётов   14.04.2016 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание!

Людмила Глебова 4   23.04.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.