Славься!

В неоконченной поэме «Езерский»,  Пушкин  говорит о предке своего героя:
«И умер, Сицких пересев».*
Но почему-то сложилось устойчивое представление (я несколько раз сталкивался с  ним  в интернете) что Александр Сергеевич таким образом высказался о своем собственном предке. 
Воспользовавшись подобным заблуждением,  я и написал  этот стишок.


               «Нас вырастил Сталин - на верность народу,
               Святую Россию огнем окропил».               
                (Один из возможных вариантов гимна).

И кто теперь первый нумер?

Славы Российской в задел –
Пушкин, боярин, умер,
Сицкого пересев.

В революционной свалке –
Свой художеств отсев:
Умре коммунист Мих`алков,
Пушкина пересев.

Гений идейных сноровок,
Знатный выбил статут:
Громкий его потомок
Слышен и там, и тут.
            ---------

*Пересесть кого, старинное выражение,
 Значит занять место выше. Прим. Пушкина.


Рецензии
Ряд двойников нескончаем,
Смерть ими лихо презрев,
Образ в ТВ несменяем -
"Путин" навек пересев.

Михаил Бордонос   08.01.2018 21:27     Заявить о нарушении
Как сказано: "И это пройдет". Вот только когда?
*
Будьте здоровы, Михаил, в Новом году! Здоровья Вам и хорошего настроения.

Александр Суржик   09.01.2018 19:48   Заявить о нарушении