Песня о городе Пугачёве

Эта песня была написана к 240-летнему юбилею нашего города (1764-2004гг.).


Вы, возможно, у нас не бывали,
И мы Вас приглашаем к себе.
В Пугачёв наш зелёный и чистый,
Что стоит на Иргизе – реке.
Есть музеи у нас и фонтаны,
Есть и техникум, и институт.
Музыкальная школа и стройки,
И везде Вас ждут.

Припев:
Вам всё о нашем городе
Расскажут и споют.
Нас Пугачёва улицы
В вечерний час зовут.
По ним гуляет молодость,
Гуляют старики.
И все нам переулочки
Знакомы и близки.

Городок наш стоит на распутье
Что железных, что автодорог.
Даже в небе следы самолётов
Вам покажут, где запад-восток.
Ну а земли вокруг Пугачёва
Урожай неплохой нам дают.
И из твёрдой пшеницы района
Каравай пекут.

Припев

Есть у нас в городке вертолёты,
И военных курсантов полно.
У них девушки наши в невестах,
И традиция эта давно.
Выше всех купола в позолоте
Излучают немеркнущий свет.
Знаменитый собор Воскресенский
Стоит много лет.

Припев
2004


Рецензии