Экстрасенсы

Есть те, кто чувствует иначе
Чем, скажем я и может вы,
К ним на приём попасть удача...
Чего же ожидаем мы?

Приходят к ним за исцелением
И от неверия к врачам,
Чтоб утвердиться в своём мнении
Все колебания убрав.

Когда стоишь на перепутье
Своей судьбы и свет не мил,
А экстрасенс - он знает лучше -
Знаток потусторонних сил.

Как здесь сильна самореклама!
И полу-мрак, огонь свечи,
И шёпот там - из за экрана,
И взгляд, что видит изнутри....

У чародеев всех окрасок
Всегда в почёте простаки -
От них приходит хлеб и масло,
Ну как не "золотить" руки.

Нет здесь научных подтверждений,
Но слухи есть - "помог тому"...
Мне говорили Лёня Брежнев
У Джуны* спрашивал судьбу.

И Джуна с всенародной славой
Лечила высшие чины
И жён их - светские же дамы,
Им экстрасенсы так нужны!

Враги учёные напрасно
Твердили - "просто массажист"...
Патент ей дали, орден даже -
Для экстрасенса - коммунист. 

О. К.
4-11-16

* Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) 1949-2015 - советская и российская целительница, астролог, поэт, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».  По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов.


Рецензии