Шаман
Он в племени - закон и суд.
Он в транс войдёт наевшись репы
И духи предков тут как тут.
Они про вас ему расскажут
И с ними спорить вам слабо -
Они шаману доверяют
И всё уж решено давно.
Шаман - он якобы посредник,
Живёт он между двух миров.
Он вылечит от всех болезней,
Ну если духам нужно то.
Лишь он бывает в состоянии -
Пусть медитация, пусть транс,
Где лишь ему открыты знания
О мире, о судьбе, о вас.
Хранит историю он древних,
Моральный кодекс от него,
Сниматься в путь иль что-то сеять,
А может жертвовать кого.
Авторитет, что выше крыши,
И речи иногда в стихах...
"Шаман" - известно это имя
На многих в мире языках.
О. К.
4-11-16
Свидетельство о публикации №116041107185
*
Агата Кристи 4 25.05.2018 02:03 Заявить о нарушении
И ясновидящий старик,
Цыганки, ведьмы... все культуры
Им доверялся жизни миг.
;))
Оскар Хуторянский 25.05.2018 13:36 Заявить о нарушении