Окуляры

Выходя из берлоги за полдень
Или утречком ранним сбегая
Я могу не быть при исподнем
Но очки взять я не забываю

Черных стекол моих в оправе
Я лишиться боюсь как напасти
Глаз моих щит вы самый надежный
Тайной делая все мои страсти

Я люблю всех прохожих - встречных
Их обнять, да к сердцу прижать бы!
Но не любят взглядов беспечных
Бег по кругу, им лишь не мешать бы...

И скрывают, скрывают шторою
Глаз огонь что красой любуется
Эй, глядите какая девушка!
Посмотри ты в лицо ей, улица!

Но живут на бегу верблюдами
А ночами шипят как опоссумы
И надежно прикрыт окулярами
Я любуюсь чьими-то косами

Но твоими чарами меченый
И себе самому завидуя
Переносье стеклом увенчанное
На сегодня видать отрину я

Каждый час вишен диких цветение
Почек лопнувших канонадою
И любви по весне обретение
Распускается ивой косматою

И я прячу очки на дно ящика
Каждый цвет мне особенно дорог стал
Время бег от секунды до часика
Миг с тобой поднимает на пьедестал


Рецензии