Ода полосатому другу
Дачно-каторжный сезон.
Еду я полоть картошку,
Сидеть дома не резон.
На делянке - что я вижу!
Красной ягоды костёр.
На ботве, отъевши пузо,
Сидит жук, как волонтёр
Ах ты, подлая скотина,
Ах ты, тварь и дармоед!
Мы ж с тобой договорились:
Съешь ты яду - и привет.
Я ж на прошлой на неделе
Протравил всё от и до.
Думал, ты уже в могиле,
А тебе, вишь, хоть бы что...
Знал бы, бросил тебя в шахту.
Знал бы, нос тебе разбил,
Чтобы кариес злосчастный
Тебе зубы все сточил.
Я б в ружьё тебя засунул
Вместо пули огневой,
Я б в родню твою большую
Сделал выстрел боевой.
Я б в парткоме тебе раньше
Душу вынул и кишки,
И кому без партбилета,
На кой леший сдался б ты.
Околел чтоб ты, загнулся,
Чтоб настал упадок сил,
Чтоб в гробу перевернулся,
Чтоб язык ты занозил.
Чтоб ты сдох, чтоб удавился,
Чтобы треснул пополам.
Я б тебе эх и поминки
Заварганил, как князьям...
А не хочешь помирать ты,
Собирайся-ка домой,
В пароход тебя погрузим
Под оркестрик духовой.
Чай соскучился по штату
Колорадо своему,
Там живут твои коллеги,
Не мешают никому.
Будем слать тебе посылки
Табак, водку, колбасу,
Для поднятья интеллекта
И стишки я положу.
Как прочтёшь мои творенья,
Сразу станешь поумней
И не будешь обижаться
На нас, маленьких людей.
А не хочешь уезжать ты,
Можешь сделать ход конём,
Мы тебя травить не будем
И не ночью, и не днём.
Из меню картошку выкинь,
Замени её водой,
А за это ты получишь
Орден, даже боевой.
Мы твою жену устроим
На заправку - где бензин.
Хоть годами ты не вышел,
Тебе пенсию дадим.
Про детишек не забудем,
В интернат определим.
А твоей любимой тёще
В "сельпе" купим маргарин.
Регулярно, без задержек,
Вплоть до старости своей
Получать ты будешь чётко
Все пособья на детей.
Все судимости погасим,
Чтоб ты срок свой не тащил.
Марафету раздобудем,
Чтобы ты лежал – курил.
Если с этим не согласен,
Тогда слушай приговор:
Мы учёных напружиним -
И закончен разговор!
Я прошёл четыре ВУЗа,
Знаю всё, что ни спроси,
Знаю, как распяли АТОМ,
Знал теорию Ферми.
Знаю я язык китайский
И секреты пирамид.
Как бы мне ещё придумать,
Чтоб тебя зацапал СПИД.
А сейчас учёных "тыщи"
Бьются лбом о тот секрет,
И надеюсь, очень скоро
Поймут твой иммунитет.
Ты, видать, мужик неглупый,
В общем, сам башкой смекай,
Всё равно тебя достанем -
Добровольно подыхай.
2001
Свидетельство о публикации №116041107155