Где-то за городом

Где-то за городом небо с землею встречается,
Солнце ложится в печаль понимания главного.

В старом централе братва горемычная чалится,
Правда уходит под сроки - по счету и планово,

Вера в добро за надеждой этапами мается.

Время за душами - ангела крыльями падает
В черные дыры бессонниц легко и божественно.

Бесы слюнявят оскал человеческой падалью -
Тычут в печать на крови' приговором пожизненным

Рваться, латая сердца, в недожитые небыли.

Где-то за веру в любовь принимают слияния
Вящих иллюзий и слова, что сказано вовремя.

Людям не нужно молитв, чтоб сыграть в покаяние,
Богу достаточно слез, дабы звать это болями.

Кайся и помни - у судеб свои расписания.

Где-то за городом солнце в реке колыбелится,
Бог вездесущий скорбит о земле человечески.

Знают ли крылья, что небо с землею не встретится,
Помнят ли этой души разбивания вдребезги

О пустоту, застекленную в блеск гололедицы.

Был или не' был ты здесь понимающим богово,
Стал ли мерилом, грустящей о том, человечности.

Знал ли, что жил, или тщился всего лишь попробовать
Горечь земли, разуверившись в душ сокровенностях -

Всё станет сном, лишь стихов безутешная проповедь

Ляжет молитвой в сердца. Так не стоит оплакивать
Время на крылья, что в солнц отражения падало.

Всё утечет и, быть может, поймется когда-нибудь
Эта любовь, что творца человечность оплакала,

Светом закатным сбирая божественность по' небу...

Был или не' был - не факт. Лишь перо одинокое
Выведет веру в любовь с твоего сумасшествия...

В небе, что жмется к земле проливными разлуками,
В вечно о душах пропащих тоскующем царствие

Где-то за городом бог эти строки аукает.

 = 2016 =


Рецензии