Зелье

               
Отступница – эх! – отреклась, бросив дочек, -
Знать строгую мать увлекли, опоили!
В чужие одежды рядясь днём и ночью,
Вспылала стать недругам доброй и милой.


Отбились от рук без присмотра и ласки!..
Любимая дщерь, как врага, проклинает.
Смотри! Примеряя фашистские каски,
По братьям советским, по русским стреляет.


Советская мать, всех детей опекая,
Делилась, порой голодая, последним.
Союз равноправных - от края до края -
Еднался Великой сакральной Победой!


Так кто опоил тем безжалостным зельем,
Да так, что умчались примерные дочки?!
И там, оказавшись на вражеских землях,
Советских – и русских! – ждёт горькая доля!


Союз лучезарный, высокие цели
Кремлёвским пропойцей – и нами! – убиты…

Пока ту эпоху, скорбя, не оценим -
Русь-тройка загнётся, отбросив копыта…


11.04.2016г. Ст. Крупец под Брянском


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение по смыслу,и сути душевное,мне понравилось,глубоко мыслящие слова,поэтическая обозримость передана Вами читателям,в душевном стихосложении образно, и поэтично.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   01.03.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.