Квартирный вопрос

         ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
         квартирный вопрос только испортил их…
                Михаил Булгаков

Белой позёмкой обмотаны улицы.
Раненый март не вернётся домой.
Что там в любви, говоришь, практикуется?
Слёзы и сопли? Фагот и гобой?
Одурью помыслов трубы начищены,
Утром пылали, и к ночи – опять.
Что Патриаршие, что мне Пречистенка,
Если его я хочу целовать?
Тёмно-апрельская, многоэтажная,
Мягкими знаками душит весна:
Скомканным небом,
Рубашкой наглаженной.
Он – чей-то муж.
Я – кому-то жена.

Будь ты окончена, опись ненажитых
Лет одиночества!
Вынесут дичь...
Я нахамлю ему замертво.
Заживо.
Я здесь проездом.
И он не москвич.

             doktor (МПК 2)


Рецензии
помню его, Андрюша.. должна была узнать, эх!

Хелена Фисои   12.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
Ой, Алена, привет! Ты тоже там?? А что за команда?

Андрей Кац Доктор   13.04.2016 05:53   Заявить о нарушении
я присоединилась по пути;)
какая ра?:)))
с приветиком;))

Хелена Фисои   14.04.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.