Скрипка и море
Мне дом не возвести из камня,
На берегу лазурном не лежать
И... в дымке мне не наблюдать
За кораблем - мечтою давней;
Я жизнью на износ и, не могу
Причал свой главный обрести.
Дано кому-то больше повезти,
Обосноваться прям на берегу,
Осесть корнями, якорь бросив,
Под шум прибоя взглядом в синеву.
Ну, а меня по миру ветром носит
Лететь стрелой и лечь на тетиву,
И редкий случай, чтобы в тишине
Предаться наслажденью... звуком
От скрипки и смычка и на волне -
Качаться вместе, позабыв о муках,
Мелодией Орфея... воскресить
Свою уставшую, израненную душу,
Вернув к истокам, напитавши сушу,
И жизнь вдохнув, музыкой окропить.
О, скрипка - стан твой гибкий…
Волнует формой женской неспроста;
С тобою я... как с чистого листа
Судьбою плот приму на море зыбкий.
И мне с тобой не страшен океан,
Отчаянно... возвышен я тобою…
Поддай же звуков страсти ураган
В тугие паруса отважному герою!
Угомонюсь и я, настанет - срок,
Фундаментом семья моя и стены
Подвигнут на большие перемены
И, обуздают странствий ветерок
И... лука нить тугая отзвенит,
И, выпустив стрелой в последний -
Судьба попустит, колокол к обедни
Или к вечерней гулко возвестит,
Сменив настрой, а голос - славный
И живой, что струн души тревожил,
Напомнит о большой и самой главной
Любви единственной, быть может...
Павел Спивак, 2016 год
Свидетельство о публикации №116041107020
Волнует формой женской неспроста... 5+
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922
Людмила Кудрявцева Тирасполь 29.05.2021 21:51 Заявить о нарушении