Больница

Нигде покоя нет, увы...
Видать, я многого желаю,
Куда деваться, уж не знаю,
Не накуриться ль мне травы?

И наблюдать через покой
Чужие выходки и нравы...
"Конечно, вы, медсестры, правы...
Никто не спорит, Боже мой"...

Раствор, системы, Мексидол,
Шприцы, таблетки, витамины...
(не цитрамоны-аспирины...)
"А что теперь?"- "Теперь укол".

И в коридоре снова крик-
Опять кого-то с "передозом"...
Врач говорит, что тот СПИДозный...
К его визитам врач привык...

И это всё - лишь первый день...
А может сдохнуть поскорее?
Нет... Умереть всегда успею...
Мне умирать сегодня лень...


Рецензии