Когда раздражают любимые песни...

 Когда раздражают любимые песни,
Любимые фильмы смотреть нет уж мочи
Как снять с себя лет и усталости плесень,
Как мир полюбить, если сердце не хочет?

Оно реагирует слабже и слабже
В себе, замыкаясь, грубея, немея
Какое мне дело, до всех этих граждан?
Призывно манящих какой-то идеей

Любая идея, становится пшиком
Какой бы великой она не считалась
И в стае людей, в этом обществе диком
Лишь сила и власть издавна почиталась!
            *     *     *


Рецензии