Не верь себе, поэт печальный

 * * *
Боюсь я боли вдохновенья,
Но не боюсь своей мечты,
От всех невзгод, без раздраженья,
Я жду той мысли, с суеты.

Пора, пора, кипит где воды!
Где жизнь всё требует своё,
От всех неравенств, с непогоды
Всё бродит возле, без неё.

Всё бродит, ходит от невзгоды,
Без созерцанья и любви,-
Стоит у моря, ждёт погоды
Пред волей счастья и души.

Я не сержусь и не ругаюсь,
Я не люблю: ни мрак, ни ночь
От всех неравенств я срываюсь,
Под полночь боли, чтоб помочь...

Моря, моря, они гоняют!
Так волны бегают вперёд,
От нас людей, быть не скрывают
Что жизнь- не сладка, и не мёд.

О бред души, о бред печали!
Нет счастья в мире, нет любви
Мы все порой так одичали,
От зла неволи,- как в глуши...

Пора, пора, поэты мира!
Они сегодня говорят:
Что дружбы нет, одна есть лира
Её любовь нам подтвердят.

Не верь себе, поэт печальный
Придёт твой час, наступит время вновь
Все соберутся в век начальный,
Чтоб там создать, всю ту любовь.

Ах время, время, я не верю!
Что люди злые все порой,
Тебя прошу и я проверю,-
Наступит счастье пред грозой.


Рецензии