Уносит всех куда-то...

Уносит всех куда-то -
по зданиям пихает:
а я как соглядатай
с ненужными стихами;

сижу в чужом саду,
в чужом и очень древнем:
и яблоки краду,
и обираю Еву;

я сад себе присвою -
хозяев здесь не встретить:
неубранной листвою
лежат в саду столетья;

лежат и мирно сохнут -
упасть бы с ними рядом:
и может я в эпохе
развеюсь, растеряюсь.

11.04.16


Рецензии