Лучики. Детское

Солнечные лучики
рисовали зубчики
тенью в солнечном тепле
вдоль решётки на земле.
К папе-Солнцу убежали.
Заикались и дрожали.
Сели папе на колени.
Рассказать ему хотели,
как у старого забора
испугались разговора
с тётей-Тучей лучики,
разбранившей зубчики.
Тётя-Туча на плетень
наводить решила тень.
По забору ходит тряпка
для мытья и для порядка.
Еле ножки унесли.
Мокро стало у земли.
-Ах, какая тётя злая!
На неё управу знаю!
Чтобы Ветру не скучать,
с тётей-Тучей приглашаю
до упаду танцевать!

         11 апреля 2016 г.


Рецензии