Я не комплименты говорю...

              *   *   *

Я не комплименты говорю,
Просто мысли выражаю гласно.
На тебя, любуясь, посмотрю,
Вижу: ты воистину прекрасна!

Как бы мог я это не сказать,
Если мы идем с тобою вместе?
И скажу, рискуя быть опять
Обвиненным в бесконечной лести.

Но поверь мне: это всё не лесть.
(Разве лесть так душу окрыляет?)
Это – то, что в самом деле есть,
То, что сердце счастьем наполняет.

3 ноября 1999


Рецензии