Ничего не поделаешь-смены
Ничего не поделаешь - смены.
Годы школьные канули в лету
В жизни реже ждет перемен.
У завода по-прежнему встретит
И перчатки протянет с заботой
Джентльмен, из семьи благородной.
И она - идет менять робу.
Знакомы давно,
За партой одной сидели
– День сегодня будет банальным
Как и прежде, как все остальные-
Пронеслось в мыслях Ирины.
– Как ночная смена прошла? - С интересом юноша молвит.
– Ничего, бывало и лучше, - устало Ира ответит.
Улыбнувшись, сожмет руку крепко
Поведет ее в неизвестность
Оказалось - с мамой знакомить.
Открыв дверь своими ключами
Виктор Иру в квартиру заводит
Очень тихо, дабы мать не будить.
Все напрасно, мама в прихожей
Не дает сделать шаг молодым
Перебьет приветствия Иры:
-на фото сынок, она благороднее.
Сейчас посмотри, под беретом платочек,- смеется.
- Ой извините, это рабочий - шепотом Ира промолвит.
Ты посмотри на облик девицы-
Скорее найди красивее.
Беседа воскресная тайной не стала
Целый этаж слышал о ней.
К доводам сына мать не прибегнет,
Останется женщина с правдой своей.
В третий раз выставят Иру,
Менять гардероб уже смысла нет.
Едет домой в полной маршрутке,
Лишь иногда свой поправит берет.
Не рубите, сразу, с плеча
Встречайте не по одежке,
Стереотипы оставьте скорее.
Встречайте людей по уму-
Знайте-чувства гораздо важнее.
Свидетельство о публикации №116041106740