Такого мы не знали о Шескпире

Такого мы не знали о Шескпире
История иная вышла в свет
Другие мысли мы хранили в мире
О мастере поэм, трагедий и сонет

Там страсть и пыл, обида и интриги
Иной пред нами предстает поэт
Другими пальцами писались эти книги
Надежда на мечту и приговор - запрет

Мистерию боясь, с грехом равняют
Таланты прячут узники пера
И запахи предательства витают
Смешаясь с ароматами Двора

Хитросплетенья как паучья сетка
Сплелись в узор все судьбы и пути
Запутались в узлах и рифмах крепко
И нужен нож что бы сквозь них пройти

Он раб страстей, желаний и эмоций
Душа кричит ему: "Пиши! Пиши!"
Он в предвкушении словесных порций
Сидит и ждет один в ночной тиши

И вновь рождаются на свет творения
Обречены они склонить весь мир
Но рок судьбы стирает имя гения
Иной был приглашён на этот пир

Он верил что способно слово
Менять сердца властителей земли
Как прихожане внемлют богослову
Так слушали его поэмы и стихи

Ушел от нас не узнанным поэтом
Другому отдано признание в веках
И мир молчит, не знающий об этом
Чей подчерк на пергаментных листах


Рецензии