Вызываю огонь на себя!
погибшему при освобождении Пальмиры — посвящаю).
Кружился ангел над Землёй.
Он слышал крик души.
Ты вызывал огонь, герой!
При этом, так спешил.
Кольцо сжималось.Шли враги
С ухмылкой на лице.
Горяч песок. Скрипят шаги...
Вдруг вспомнил об отце.
Решенье твёрдое приняв,
Ты известил ребят.
Эх,Сашка! Как же ты был прав.
Огонь взяв на себя.
С собою многих ты унёс!
Но лучше бы, ты жил.
Весна идёт в страну берёз,
А с ней — другая жизнь.
Вверху заплакала Душа,
И ангел подлетел.
Крылами обнял, не спеша,
И в свой понёс Удел.
Склонись, Пальмира, головой!
Склонись, пред русскою душой!!!
Мальчишки, что страну твою -
Спасал в том яростном бою.
Свидетельство о публикации №116041106685
Кирилл Алтухов 05.07.2016 14:08 Заявить о нарушении
возвращаются вновь и вновь,чтобы своим очередным подвигом показать высоты
человеческого духа.
Алиса Соловьёва 05.07.2016 14:16 Заявить о нарушении