Дети, возраст, время

Дети растут не быстро,
Время границ не знает,
В жизни так много смыслов,
Люди, порой, теряют.

В юности все без страха,
Смелым закон не ведом,
Хоть пьедестал, хоть плаха,
Выше цена победы.

Зрелость снижает темпы
И авантюры реже,
Чаще на лень акценты,
И на «авось» надежды.

Поздняя зрелость просто
Имя другое носит,
Чаще нудит о прошлом,
Или прощенья просит.

Рядом взрослели дети,
Внукам пора родиться,
Тот, кто сумел заметить,
Времени не боится!


Рецензии